经济学院召开“两学一做”学习教育常态化、制度化推进会
2017-06-16 19:20  

2017614上午,经济学院在文科1号楼702举行党委扩大会议,进一步安排部署“两学一做”学习教育工作。参加本次会议的有学院党委委员和学院各党支部委员。大会由经济学院党委书记周武军主持。

会议伊始,周书记先就本次会议内容、要求做了简单说明,对“两学一做”常态化,制度化进行了认真解读,让与会人员对本次会议有了比较清晰的认识。

首先,院党委副书记张林宏就“两学一做”“讲奉献,有作为”为中心进行主题发言,讲党课。他讲了三个要点:(一)爱岗敬业,持之以恒;(二)淡泊名利,甘于付出;(三)奋发进取,用心成事。他提出,要做到这个重点,就要敢于牺牲个人利益,维护集体利益,并通过实际例子,鼓励党员要保持爱党情结,立足实际,甘于付出,奋发进取。同时也应该多读书,多思考,在书中汲取营养,提高个人素养,提升个人能力。

接着,各支部书记依次汇报本学期支部工作,并总结不足,积极寻求解决对策。

周武军书记对各党支部工作进行了简要总结点评。然后,以学校文件为准,就如何做到“两学一做”常态化,制度化,结合学院实际,进行了深入的研究探讨。他指出,要把“两学一做”变成常态化,制度化的工作。周书记强调,各党支部应该按照学校文件要求,结合自身实际,明确把握原则要求,扎实开展学习教育,同时,在开展学习教育的过程中,要明确学习内容,制定学习计划,不断增强学习自觉性,对现阶段各党支部工作中存在问题要通过谈心谈话,讨论上网等方式进行解决,加强对各党员的疏导教育工作。最后,周书记再次强调,各党支部要坚持“常态化”、“制度化”的要求,落实活动时间和内容,并开展相关活动,做好日常记录,每学期至少上网报道一次。

此次会议的召开,各党支部对本学期工作进行了总结并发现自己所存在的问题,为各支部书记和党务专干人员下一阶段的工作指明了方向,也为下一阶段各项工作的展开奠定了良好的基础。

经济学院

关闭窗口