经济学院诗词大赛决赛顺利举办
2018-05-17 11:20  

   513日晚,在文一s105举行了河南科技大学"思古人之诗,忆中华之词"诗词大赛决赛。经过了初赛、复赛,共有六支队伍进入了决赛。

   比赛正式开始前,由主持人为大家讲解比赛规则。本次比赛共分四个环节,分别为:轮流答题阶段、抢答题阶段、飞花令、冒险题阶段。"飞花令"无疑是此次比赛的焦点项目,选手们互不相让、思维活跃、反应迅速,两分多钟的对决让现场观众频频鼓掌,将现场气氛推向高潮。除此之外,冒险题也令人大开眼界,比赛形式新颖,观众不时称赞选手们的精彩表现。经过激烈的比拼,共有四组选手获奖,分别是:一等奖,第五组,选手王萌、何慧敏、王欢欢;二等奖,第六组,选手张晶、苏洪玉、陈艳艳;三等奖,第一组,选手王颖杰、焦洁、田珀瑜;优秀奖,第二组,选手宫靖、刘家慧、邢晓红。

几千年来,仁人志士和英雄豪杰都喜欢借助古典诗词艺术的特有形式表达理想、抒发胸襟、赞美生活、吟咏风物。此次大赛的举办,不仅提升了同学们的文化素养,还让更多人感受到了诗词之美,激发了同学们学习诗词的兴趣,增强了同学们传承和普及中华优秀传统文化的决心。

经济学院

关闭窗口