“战胜自我,让青春收获硕果”主题讲座顺利举行
2018-09-25 09:43  

  918日晚,由郭培智老师主讲的战胜自我,让青春收获硕果主题新生讲座在公教四101顺利召开。

  讲座开始之前,我院党委副书记张林宏先向大家简单介绍了郭培智老师,并要求同学们认真聆听,仔细体悟。在郭培智老师对同学们军训辛苦的理解和慰问后,正式开始了此次讲座。他对同学们提出三点要求:第一,要坚定信念,把握前进的方向和目标。通过举例说明了对青年教育的缺失所造成的后果,讲述了中国共产党的发展,要求同学们学习党和军队的优良传统,秉持坚定的共产主义信念,通过思考历史,坚定永远跟党走的信念。第二,要战胜自我,培养坚强毅力和高尚情操。作为大学生,要树立正确的思想,懂得自尊、自强、自信、自律,发展为人格完善、志存高远的国家栋梁。第三,要成才报国,承担新时代赋予我们的担当和责任。同学们是国家未来的栋梁,民族未来的希望,希望同学们要牢记责任,勇于担当,努力学习,奉献祖国。讲座最后,郭培智老师向大家提出了殷切希望和美好祝愿,掌声经久不息。

  此次讲座使同学们醍醐灌顶、受益匪浅。相信同学们一定会以最好的姿态去面对未来四年的大学生活,努力学习,充实自我,成长为合格的新时代大学生。

关闭窗口