经济学院2018级学生迎新大会隆重召开
2018-09-29 15:41  

2018922日,经济学院2018级学生迎新大会在图书馆522举行。经济学院院长刘溢海、党委书记周武军、副院长褚晓飞、张纪、党委副书记张林宏及各系主任、专业导师出席了本次会议。大会由经济学院党委副书记张林宏主持。

迎新大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会议第一项,18级新生代表臧靓洁发言。她呼吁18级新同学莫要荒废大学时光,珍惜大学四年的时间和资源,在大学征途中不要放弃梦想,努力前行。

会议第二项,经济161班田红利代表老生发言。她向新生们分享了大学经历,告诫大家应珍惜大学学习机会,牢记梦想,砥砺前行。

会议第三项,教师代表周韬向同学们阐述了作为一名当代大学生应如何提升自我,改变自己,并提出要将思维的转变和人才的需求标准相结合。

会议第四项,院长刘溢海老师作了重要讲话。刘院长首先代表学院全体师生欢迎2018级新同学的到来。刘院长从洛阳悠久的历史文化和河南科技大学的发展谈起,详细介绍了我院的特色:专业优势好、师资力量强、科研能力高、学生优势明显。对于未来四年的规划和发展,刘院长希望同学们成为创新型人才,适应社会发展的新需求,不断创新;希望同学们成为经济型人才,与时俱进,勇于探索,为经济理论和经济实践创新做出积极贡献;希望同学们成为社会型人才,主动参加活动,善于交流;希望同学们成为政治型人才,怀揣远大理想和政治抱负,为中国经济发展和中华民族振兴做出贡献。

会后,党委副书记张林宏为新生们作了主题教育。张书记希望同学们在初入大学期间要定好目标和规划,并为之付出努力。同时要注意人身财产安全,谨防诈骗。

迎新大会不仅为新生们的大学生活指明了方向,也引导激励他们刻苦钻研,勇于创新,提高自身潜能,将所学的知识与社会联系起来,将来为社会作出贡献。

关闭窗口