经济学院关于做好“国庆节”假期学生安全管理工作的通知
2018-09-29 15:23  

院属各班级:

 “国庆节”假期将至,为进一步加强节假日期间安全管理工作,切实维护校园安全稳定,确保学生人身财产安全,现将有关工作通知如下:

一、放假通知

 (一)根据学校2018年国庆节放假安排,现将有关教学任务安排如下:

 1. 10 1 日至7日(第5周周1至第5周周日)放假,全校停课。

 2.因本学期第5周( 10 1日 至 10 5日 )未排课,所以第4周周六、周日(9 29日 、 930日 )的课程仍正常上课。

 3.因放假而完不成教学任务的教师请到教务科联系补课事宜,联系电话:65626216

 (二)国庆节后教学作息时间安排:

 10 8日起 ,教学作息时间按照学校第二套作息时间执行:

 上午8:00-11:40下午2:00-6:25 晚上7:00-9:25,详见教育在线教学作息时间表。

二、假期安全教育管理工作

 (一)、加强学生安全教育,提高安全防范意识

 各年级、班级要高度重视假期学生安全管理工作,贯彻“谁主管、谁负责”原则,落实安全责任制。放假前开展假期安全教育,提高学生法制观念和安全防范意识,提高防范能力,预防交通、盗窃、抢劫、传销、诈骗等案件以及火灾、溺水、中毒等事故的发生,确保人身和财产安全。

 (二)、教育学生遵守秩序,自觉树立良好形象

 教育学生自觉遵守社会公德和公共秩序,维护学校声誉,要求学生放假期间,不得参与公安部、教育部明令禁止的非法组织的活动如邪教组织的活动等,切实防范和抵制宗教渗透;不得参与非法集会及游行活动。

 (三)、排查宿舍安全隐患,加强留校学生管理

 各年级、班级、宿舍在假期前要对学生宿舍进行卫生检查及安全巡查,彻查安全隐患,发现问题要及时处理并上报。要求学生在离校前将寝室门窗锁好,切断电源,确保贵重物品妥善保管。假期留校学生要严格遵守公寓的各项管理规定,禁止留宿外来人员,禁止在寝室内使用明火及违章电器,一经发现有违反规定者将根据学校有关规定予以严肃处理。

 (四)、严格集体外出审批手续,注意出行安全

 严禁各级各类学生组织以集体名义组织学生参加各种活动。学校相关部门批准的学生实习、社会实践等活动,落实“谁审批,谁负责”的原则,批准单位应派出带队领导或老师,做好外出学生的安全教育,制定应急预案,注意出行安全。

 三、切实了解学生假期去向,做好返校登记工作

 各年级、班级要在放假前切实做好学生的去向登记,确保能及时联系学生本人及其家属。假期结束后如有特殊情况不能按时返校的学生,必须履行请假手续,掌握学生的动向。各年级辅导员将学生返校情况表(务必用新表,见附件)电子版于2018108830前发送至学工办。

经济学院学生工作办公室

2018929

附件【xxx学院学生返校情况统计表(1).xls已下载
关闭窗口