院长致辞

院长河南科技大学经济学院是一个年轻的学院。其前身源于1983年创建的洛阳工学院工业管理工程系,2009年12月,经济学院从原河南科技大学经济与管理学院独立分设。经济学院的成立,使河南科技大学的学科门类进一步完备,学科发展更加迅速,同时也进一步发挥了高校更好地服务地方经济发展的作用。学院成立三年来,广大教职工励精图治、奋发图强,学院各方面获得迅速发展。目前,学院已初具规模,形成专业设置相对齐全、学科平台完备、师资力量雄厚、教学、科研成果突出,人才培养层次多样、具有一定办学特色的人文社科院系。

展望未来,经济学院面临前所未有的历史机遇,学院将秉持“博学笃行、经世济民”的院训,发扬“求真务实,追求卓越”的优良传统、“严谨、勤奋、求实、创新”的学风,积极主动适应社会经济发展需要,大胆探索,开拓创新,努力将学生培养成基础扎实、知识面宽,具有创新精神和创业能力的应用型高级经济专门人才,把学院建成在省内外有较大影响和特色鲜明的教学、科研、服务基地,为使经济学院跻身省内外一流学院行列,为我国经济社会的发展和振兴而努力奋斗。

我们有理由说,河南科技大学经济学院已经步入了迈向辉煌的轨道,她的明天将更加美好!经济学院取得的每一点成绩都离不开社会各界朋友的关怀和支持,我们真诚地希望各界朋友们能够继续关心经济学院的发展,期待更多的优秀学子和教师加入河南科技大学经济学院大家庭!