新学期经济学院召开视频教学会议部署工作安排
2020-02-18 08:45 王向辉 

正值新型肺炎疫情防控期间,为贯彻省教育厅和学校相关工作要求,2月15日下午3点,经济学院通过企业微信平台召开了2019-2020学年度第二学期视频工作会议。本次会议由主管教学的副院长褚晓飞主持,参加会议的有刘溢海院长、周武军书记、张纪副院长和三个专业的系主任、副主任以及教学秘书和教务员。会议针对学校在疫情防控期间“停学不停课”的教学要求和安排,学院召开会议进行工作部署安排。

会议伊始,褚晓飞副院长传达了学校教务处召开的教学工作会议精神,并对经济学院在疫情防控期间开展在线理论教学、毕业实习和毕业论文教学工作进行了详细说明。随后,刘溢海院长发言,他表示在疫情防控期间召开在线视频教学工作会议很有必要,对开展下一步工作进行重点部署安排:一是建议成立疫情期间教学工作领导小组;二是要求任课教师课前准备工作一定要落实到位;三是要求三个系主任对本专业理论教学、本科毕业生的实践教学环节做好预案工作。接着,周武军书记强调在疫情期间教师不能懈怠,一定要注意个人安全。同时要多关注学生,尽快适应特殊时期的教学方式和学习方式。

最后,三个系主任对学期前开展教学准备工作分别进行说明,表示教师们在疫情防控期间认真备课,线上教学平台学习准备充分,将以饱满的热情投入到教学工作中去。

关闭窗口