经济系利用企业微信群召开新学期教学视频工作会
2020-02-18 10:12 薛选登 

2020216日下午300,经济学院经济系全体教师,通过企业微信群召开了新学期在线视频教学工作会议,落实学院召开的新学期的理论教学和实践工作会议。217日,是原定的学校开学日期,在当期全国严控疫情、学生不能返校的背景下,为贯彻教育部“停课不停学”的精神要求,学校和经济学院都制订了相关调整措施和预案。为进一步落实学院的会议精神,经济系全体老师,充分利用网络平台,在企业微信群召开视频工作会议。

会上,系主任薛选登主任传达了学院的会议精神:(1)要充分利用网络平台,充分利用雨课堂、智慧树、叮叮、腾讯等平台,多元化、多样化形式开展在线教学,做到尽量兼顾到各地区、各类型学生,真正落实“停课不停学”。(2)实践课、实训课结合经济学专业特点,调整原有方案,采取网上问卷调研、搜集数据,进行网络实习。(3)毕业论文按计划实施,要求采取以网路指导为主,但仍要确保论文质量,保障毕业生按期毕业。会上,各位老师纷纷发言,对疫情防控期间的教学、实习、论文建言献策,会议讨论热烈,取得较好的效果,大家觉得这种形式会议也是一种非常好的交流形式。

 

关闭窗口