我校经济学院岳佐华教授研究团队成果获国务院研究室批示
2020-09-16 16:28  


经济学院岳佐华教授及其领衔的研究团队多年来一直研究我国粮食安全问题,承担着国家社会科学基金一般项目和重点项目的研究工作。近期,基于该团队承担的国家社科基金重点项目“全球粮食格局演变与我国粮食主权保障研究”成果形成的政策建议受到国务院研究室郭玮副主任批示,认为研究具有一定价值,并批转农村司研阅。国务院研究室农村司张喜顺司长阅批,请农村司全体同志传阅,要求注意加强借鉴高校研究成果。鉴于国务院研究室对该研究团队水平的信任,日前,国务院研究室委托该团队承担“新形势下中部地区激发农村消费活力研究”项目。

国务院研究室是承担综合性政策研究和决策咨询任务、为国务院主要领导同志服务的国务院办事机构。其主要职能是负责组织或参与对改革开放和经济社会发展中的重大问题进行调查研究和决策咨询,提出政策性建议和咨询意见。


关闭窗口